El fin de semana viene derecho para el sanjuanino, Facundo Leánez. Es que ayer en el circuito de Termas de Río Hondo, en Santiago del Estero, con su Toyota Etios obtuvo la victoria en la tercera serie de la jornada de la Clase 2 del Turismo Nacional. De esta forma, partirá en primera fila (segundo) ya que estará al lado del mejor de las series del sábado, Alejandro Torrisi, quien se impuso en la segunda serie, que resultó la más veloz de las tres disputadas. La restante se la quedó Matías Cravero, quien iniciará la final desde las 12.20 horas en el tercer cajón de la grilla. La carrera marca la séptima fecha de la temporada y está pautada a 15 vueltas o un máximo de 35 minutos a la pista internacional que tiene 4.804 metros de extensión.

Facundo logró el triunfo con el Toyota tras una pelea en el arranque con el puntano Marcos Fernández. Luego, el sanjuanino debió defenderse del acecho de Maximiliano Bestani quien con otro Etios pudo recuperarse de una mala partida y terminó segundo. Al más chico de los Leánez, Santiago le está sentando bien ya que había sido quinto el viernes en la primera clasificación. Habrá que esperar cómo cierra el fin de semana este mediodía con la disputa de la final. Mientras que su hermano, Diego, no tuvo el mismo rendimiento: abandonó en la última vuelta de su serie, cuando iba quinto.

Mientras que en la Clase 3, la pole fue para Leandro Carducci. Hoy, la final a las 13,30.