Tercero. Oro con su tercer lugar quedó seleccionado para el Mundial.

Hace unos días se disputó en la localidad de San Javier, provincia de Córdoba, la “Champa Ultra Race 2017 Black Rock”, válido por el primer Campeonato Argentino en la modalidad Ultra Trail. En la misma hubo una destacada participación sanjuanina con el atleta Franco Oro, que logró el tercer puesto en la clasificación General y el primer puesto en su categoría. Así Oro se convirtió en el primer sanjuanino en formar parte de la selección nacional de montaña.

La competencia constó de 50 kilómetros en el Cerro Champaqui, que sirvió de selectivo para el seleccionado nacional que disputará el Mundial de la especialidad el próximo 10 de junio en Italia. Los primeros tres clasificados tanto en la rama masculina, como así también la femenina quedaron inmediatamente convocados para integrar la selección argentina de montaña. Sergio Pereyra fue el ganador tras completar el recorrido en 5h12m, segundo culminó Franco Paredes con 5h12m42s y Oro tuvo un día excepcional y pudo cerrar el podio con 5h24m20s. Luis Trujillo dejó todo en el último descenso y rasguñó el podio, quedando cuarto a sólo 35 segundos de Oro, mientras que otro sanjuanino, Juan Esteban Las Peñas, quedó en el quinto lugar.