Gimnasia y Esgrima La Plata derrotó 1-0 ayer a Newell’s, con un gol de Horacio Tijanovich en el tercer minuto de descuento, y sumó un triunfo valioso por la permanencia en la Superliga.
El partido, por la 23ra fecha, se jugó en el estadio Juan Carmelo Zerillo, en el bosque platense, y fue arbitrado por Fernando Echenique.

Comenzó mejor Gimnasia, con la velocidad de Comba por derecha y la movilidad de Jan Hurtado, pero estuvo impreciso en la definición.

Mejoró Newell’s en el cuarto de hora final de la etapa pero tampoco estuvo fino para definir.
En el complemento el visitante dominó, con la frescura de Cristián Insaurralde y se aproximó más tarde con un remate de Aníbal Moreno que contuvo Moyano en dos tiempos.

Gimnasia respondió al final con otro tiro libre de Ayala que descolgó Aguerre en el ángulo superior izquierdo.

Y en la agonía Tijanovich de media vuelta le dio un triunfo increíble a Gimnasia.