El seleccionado argentino de handball masculino, Los Gladiadores, jugó en gran nivel pero perdió ayer ante el de España por 28 a 24, en un encuentro preparatorio para los Juegos Olímpicos de Tokio.

El partido se llevó a cabo en el WiZink Center de Madrid y al final del primer tiempo Argentina se imponía por uno: 14-13.

El equipo nacional, que viene de hacer el mejor Mundial de su historia en Egipto -terminó undécimo y estuvo a un paso de meterse entre los ocho mejores-, mostró un altísimo nivel ante los hispanos, campeones europeos y terceros en El Cairo.

Con siete goles, el lateral Federico Pizarro fue la figura excluyente en el combinado argentino, acompañado por el arquero Leonel Maciel, con ocho intervenciones en la primera mitad.

Cadenas aprovechó para darles rodaje a caras nuevas como los extremos Francisco Lombardi -tuvo su bautismo con la Selección mayor- y James Lewis Parker o el lateral Fabrizio Casanova. David Balaguer, con siete goles fue la figura de su equipo.