Francia se convirtió ayer en el primer país en conseguir el título olímpico de handbol masculino por tercera vez tras una emocionante victoria 25-23 sobre Dinamarca, medallista de oro de 2016.

Tras un comienzo frenético del partido, Francia se fue al descanso con ventaja de 14-10.

Dinamarca remontó y llegó a ponerse un gol abajo al final de la segunda parte, pero tuvo que conformarse con la presea de plata.

Los franceses también ganaron el oro en los Juegos de 2008 y 2012, pero se fueron a casa con la plata tras perder la final ante Dinamarca en 2016.

Francia tuvo un gran desempeño en ataque, con 11 goleadores diferentes en el partido liderados por Nedim Remili, quien marcó cinco veces, y logró cerrar la victoria pese a la remontada de los campeones del mundo en el cierre del encuentro.

España se hizo con el bronce al vencer a Egipto por 33-31 en el Estadio Nacional de Yoyogi más temprano el sábado.