El ciclista ruso, nacionalizado francés, Pavel Sivakov (Ineos Grenadiers) ganó ayer la Vuelta a Burgos (2-PRO). En la tradicional última etapa con final en la subida a las Lagunas de Neila se impuso el portugués Joao Almeida (UAE Team Emirates).

La etapa ha estado marcada por la escapada de tres corredores: el italiano Marco Frigo (Israel), el holandés Jetse Bol (Burgos BH) y el español Carlos Canal (Euskaltel Euskadi), quienes fueron conectados a menos de 20 kilómetros para el final, poco antes de empezar la subida final en la que Almeida fue el más fuerte de una veintena de ciclistas que entró con menos de 01m. de diferencia a la meta.

Sivakov, que arribó en tercer puesto en el parcial, 07s por detrás del luso y del colombiano Miguel Ángel López (Astana), ganó la clasificación general con 35s de ventaja sobe Almeida.