Imparable. Stefanos superó en Toronto nada menos que a cuatro tenistas que están entre los diez mejores. Hoy disputará la final.

El tenista griego Stefanos Tsitsipas, gran sensación del Masters 1000 de Toronto, le ganó al sudafricano Kevin Anderson, sexto jugador del ranking ATP y cuarto favorito, para alcanzar la final del torneo, la segunda de su carrera y la más relevante hasta ahora en su historial.

Tras un final dramático que culminó un duelo con tintes épicos de 6-7 (4), 6-4 y 7-6 (7), el griego logró dejar en el camino a otro de los favoritos. Tsitsipas se convirtió en el jugador más joven de la historia en ganar a cuatro top 10 en un solo torneo. Nadie, desde que es estableció el circuito ATP en 1990 ha logrado algo similar.

El jugador de Atenas aguantó el tipo durante dos horas y 48 minutos. Salió adelante de un punto de partido, que tuvo el sudafricano en el desempate del duelo.

El rival de Tsitsipas se definía anoche al cierre de la edición con el cruce entre Rafael Nadal y Karen Khachanov.