Victorioso. A Unión le costó el partido ante Gutiérrez y en varias ocasiones su arquero Criado tuvo que exigirse, hasta que Terrero le dio la tranquilidad con el gol, que luego significó el triunfo.

Atrás dejó la derrota en el debut ante Juventud Unida y la felicidad volvió a ser de Unión, que anoche venció 1-0 a Gutiérrez de Mendoza en el estadio Del Bicentenario, en el partido que había quedado pendiente de la 1ra fecha del Federal A. El Azul jugó más de medio partido con un hombre más, y cuando le costaba sacar adelante el encuentro, un cabezazo de Pedro Terrero, a los 29’ del complemento, le dio la primera alegría al equipo de Alejandro Bergantiños.

El partido le fue esquivo a Unión, le costó demasiado y hasta se vio superado por el “Perro” en varios pasajes. Pese a eso lo buscó y a los 32’ cuando Emiliano Terzaghi encaró Gabriel Valles le cometió falta y la visita se quedó en inferioridad numérica. Sin embargo, Gutiérrez fue más práctico al momento de atacar, e hizo más en el parcial inicial y fue el arquero Criado quien intervino para mantener el arco sanjuanino en cero.

En el arranque del complemento Unión pudo abrir el marcador, pero Reinoso erró. Contestó Gutiérrez con Díaz. No obstante, el Azul pegó a los 29’ tras el centro y gol de Terrero de cabeza. Después tuvo intentos que desperdició, pero el primer triunfo lo consiguió y está en carrera.

Puyutanos y Azules juegan afuera

La tercera fecha del Federal A tendrá a los dos equipos sanjuaninos disputando sus partidos en calidad de visitante. El sábado Unión irá a Catamarca para medirse ante San Lorenzo de Alem, mientras que el domingo Desamparados enfrentará, en San Luis, a Juventud Unida Universitario.

Precisamente Juventud Unida disputó ayer el partido pendiente ante Unión Aconquija que finalizó 0-0. El empate favoreció a Desamparados dado que quedó como único líder de la zona 2.