Vélez Sarsfield venció anoche 2-0 en el Estadio José Amalfitani a Atlético Tucumán y se mantiene en la cima de la Superliga Argentina con puntaje ideal tras sus dos primeros partidos.

Los goles los hizo Maximiliano Romero a los 42 minutos del primer tiempo y a los 27 del segundo. Atlético Tucumán jugó gran parte de la segunda etapa en inferioridad numérica porque a los 16 minutos fue expulsado Nahuel Zárate.

Por otro lado, Colón de Santa Fe dio muestras de crecimiento y hundió a Arsenal todavía más en la tabla de los promedios al batirlo 1-0 en el Estadio Julio Humberto Grondona.

Los santafesinos fueron muy superiores en el segundo capítulo, por lo que pudo haber sido mayor la diferencia en la red que determinó el juvenil y prometedor Tomás Chancalay, a los 22 minutos de esa etapa.

En tanto, Independiente estuvo muy cerca de lograr su segundo triunfo en la Superliga, pero Olimpo lo sorprendió y consiguió un valioso empate 1-1 en su lucha por la permanencia.

En el Estadio Roberto Natalio Carminatti, Independiente se puso en ventaja con un gol de Leandro Fernández a los 34 minutos del primer tiempo y luego estuvo a tiro del segundo, pero Luis Vila le arruinó la fiesta al restablecer la paridad, a los 25 de la etapa decisiva. Luego, ninguno de los dos pudo quebrarse.

La fecha continuará con el partido entre Belgrano-San Martín (ver arriba), Estudiantes y Defensa y Justicia (desde las 16,05, por TNT Sports/TNT) y Patronato ante Argentinos Juniors (a las 18,05, Fox Sports Premium/Fox Sports 2).

En tanto que la jornada se cerrará con Racing-Temperley (a las 20,05, por TNT Sports/TNT).