La alternativa saludable es cada vez más elegida a la hora de cocinar, no solo por los beneficios que aporta al organismo, sino también por las distintas variedades que ofrece. Muchos son los que por cuestiones de salud, moral o ideología se inclinan por el vegetarianismo, cuyo principal objetivo es no comer carne.

Alimentarse bien sin consumir carne es posible, además de disfrutar de platos deliciosos. Desde Simple y Saludable, el chef a cargo del emprendimiento Juan Manuel Garade, recomienda cuatro recetas que no podrás dejar de hacer.

Para el desayuno: Galletas de Avena y Banana

Ingredientes:

2 Bananas maduras

1 Taza de avena

1 Clara de huevo

1 Cucharada de Stevia líquida

Preparación:

En un recipiente pisar la banana para luego mezclarla con la clara de huevo, la avena y la stevia.

Con ayuda de las manos, le damos forma a las galletas para colocar posteriormente en una fuente para horno. Dejar hornear durante unos 15 a 20 minutos aproximadamente.

Sacar del horno y disfrutar frías.

Secretito: Juan Manuel recomienda rellenar las galletas. Para ello, antes de hornearlas, hacerles un pocito en el medio. Una vez retiradas del horno, se le puede agregar dulce de leche, mantequilla de maní, mermelada de membrillo o lo que más te agrade, las opciones son infinitas.

Para el almuerzo: Albóndigas de acelga y avena

Ingredientes:

1 Atado de acelga

2 Claras de huevo

1 Taza de harina de avena o avena común

3 Cebollas medianas

1/2 Taza de queso rallado (puede ser light)

Pimienta

Sal marina

Preparación:

Lavar la acelga, cortar los tallos y cocinarlas en agua caliente unos 7 a 10 minutos mientras se revuelve suavemente. Dejar escurrir tratando de eliminar todo el líquido, picar y reservar.

Aparte, en una sartén con un toque de oliva, dorar las cebollas.

En un recipiente mezclar todos los ingredientes y condimentar con sal y pimienta a gusto. Si la mezcla queda muy líquida agregar más avena o harina de avena para lograr mayor consistencia.

Con las manos armar las albóndigas del tamaño que más guste y colocarlas en una placa para horno previamente aceitada. Llevar a fuego medio durante unos 10 a 15 minutos y listo, ya tenemos nuestras albóndigas de acelga y avena.

Para la merienda: Bombones de Avena

Ingredientes:

2 Tazas de avena fina (activarla o usar instantánea)

5 Cucharadas de dulce de leche sin azúcar (no repostero)

6 Cucharadas de cacao amargo

3 o 4 Cucharadas de leche líquida descremada

Coco rallado

100 gr de aceite de coco o manteca

Preparación:

En un recipiente mezclar la avena con el dulce de leche, luego añadir el cacao, la leche líquida y finalmente agregar el aceite de coco o la manteca.

Cuando estén todos los ingredientes integrados armar las bolitas de los bombones, pasarlas por coco y colocarlas sobre una fuente para llevaras luego al freezer durante unos 20 a 30 minutos, hasta que tomen una consistencia semi blanda.

Esta receta es válida para la merienda como para el postre, o cuando estamos antojados de algo dulce. No olvides mantener los bombones en la heladera si no vas a consumir de inmediato.

Para la cena: Pizza con masa de brócoli

Ingredientes:

1/2 Brócoli

Agua

2 Cucharadas de harina de avena

2 Huevos

1/2 Cucharadita de Ajo en polvo

1 Cucharadita de Aceite de Oliva

1 Taza de Tomates Cherry

Queso cremoso

Pesto

Salsa de Tomate

Albahaca

Preparación:

Procesar el brócoli crudo hasta que quedé como un grano de arroz y cocinarlo en sartén con un poco de agua por 5 minutos. Una vez hecho esto, apagar el fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos más.

Sacar el exceso de agua con ayuda de servilletas de papel y pasarlo a un recipiente donde agregarás la harina de avena, los huevos y los condimentos.

En una pizzera volcar la preparación y llevar al horno durante 15 minutos aproximadamente.

Retirar del horno, colocar la salsa de tomate, el queso y llevar al horno nuevamente. Cuando el queso esté derretido, saborizar con provenzal y colocar el tomate cherry y albahaca.

Secretito: La sugerencia del chef es hacerla con albahaca y cherry, pero puedes probar otras opciones según lo que tengas en casa.

Colaboración:
Chef Juan Manuel Garade. Propietario de Tagore –Almacén Natural- y emprendedor de Simple y Saludable.
Instagram: @tagore.almacennatural @janabenatural y @_simpleysaludable_