Charla taller sobre la Huerta orgánica en casa
Cultivar tus propios alimentos tiene múltiples beneficios para el hombre y medio ambiente. Fecoagro capacitará sobre producción hortícola el 8 de febrero en Santa Lucía.
Cultivar tus propios alimentos tiene múltiples beneficios para el hombre y medio ambiente. Fecoagro capacitará sobre producción hortícola el 8 de febrero en Santa Lucía.
La Federación de Cooperativas Agropecuarias de San Juan, a través de su técnica Karina Torrente, junto al equipo técnico de Fecoagro Ltda., están preparando un curso sobre "Huerta en Casa" para a dictarse el viernes 8 de febrero en la sede de la entidad de Ruta 20 kilómetro 7 en horario vespertino.
En el curso de profundizarán aspectos vinculados a la planificación, técnicas de cultivos, cuidado y mantenimiento de especies hortícolas y aromáticas. El costo de la charla taller es de $300 e incluye el kit de semillas de la Feco, colección otoño invierno, con unas 14 especies diferentes de cultivos. Y sin el kit, $200. Además se espera la presencia de Sonia Pérez del Vivero Sonyando de Buenos Aires. Cupos limitados.
Al respecto Karina Torrente comentó alguno de los beneficios de cultivar los propios alimentos: "Comenzando este nuevo año, podemos considerar instalar una huerta y tomar el desafío de ser el propio proveedor de frutas y verduras, para esto no es necesario vivir en el campo o tener un gran jardín, existen muchísimas posibilidades para crearlo, ya sea en patios, terrazas o balcones en la ciudad. Aquí les contamos algunos de los beneficios:
1. Alimentación Saludable: ¡las hortalizas van directo de la huerta a tu mesa!, es decir, sabemos lo que vamos a comer, ya que se aconseja un manejo amigable con el medio ambiente y la salud, es decir sin el uso de pesticidas vamos a mejorar notablemente la calidad de vida.
2. Ahorro de dinero: un estudio de INTA informa que una familia tipo, que realiza una huerta en ambas temporadas (otoño-invierno/ primavera-verano), es decir sostenida en tiempo, puede ahorrar en promedio $3.200 por mes. Tener una huerta le dará seguridad alimentaria y capacidad de autoabastecimiento, aún en tiempos difíciles.
EL DATO