Sus comienzos fueron en el 2002 cuando se recibe en el Instituto San Nicolás de Bari, para pasar luego a ser profesor y coordinador en la carrera gastronómica.

Su último libro, "Punta de Espalda", orgullosamente sanjuanina, es el resultado de 12 años de estudio e investigación sobre la cocina regional de San Juan.

Inquieto, simpático y con buen sentido del humor, Mauricio lleva en el alma y en sus manos el arte culinario de la provincia, no solo por Argentina sino también por los países del exterior.

En búsqueda siempre de la excelencia conquistó a grandes maestros que marcaron un antes y un después en su profesión, se trata de Osvaldo Gross, Doly Irigoyen, Darío Gualtieri, Martín Moltini, Ariel Rodríguez Palacio y otros colegas que marcaron su camino y con los cuales mantiene muy buena relación no solo profesional sino de amistad.

Desde 2004 conduce un programa diario de cocina "Fácil y Sabroso"por TV, donde no se guarda ningún secreto de cocina.

En el 2005 participó de una auténtica fiesta gastronómica al pie de la cordillera de los Andes en Mendoza, para brindar clases exclusivas de cocina a profesionales y alumnos. Destacados cocineros locales y de Brasil, Perú y Chile se dieron cita allí. En el 2010 la oportunidad fue en el Valle de la Luna, allí se realizó la quinta clínica de alta cocina regional de San Juan donde Tereszko fue el gran anfitrión y en aquella oportunidad también estuvieron los grandes chef reconocidos nacionales y de otros países. Incansable estudiante del arte regional, Tereszko da disertaciones por toda la Argentina y en países del exterior.

Acaba de participar en FIBEGA 2017 (Feria Iberoamericana de Gastronomía) representando a la provincia.

Así casi sin descanso Mauricio chef, no deja la investigación y el estudio y va de la parrilla al disco y las preparaciones gourmet, de la afamada punta de espalda como especialidad regional y como nada se guarda escribió el libro que se presentó en el mes de agosto, donde refleja una impronta culinaria de nuestra provincia que junto a características sociales y culturales y gastronómicas marcan la identidad de nuestro querido San Juan.

 

Puerto Madero Restó:

Lugar: Av. Libertador 1625 (o)
Tel. para reservas: 4234332
Atención: de Lunes a Domingo – Almuerzo y Cena
Domingo al medio día: Punta de espalda a las llamas.
Hay más de 15 variedades en la carta de punta de espalda.