Postre de chocolate y pistachios al estilo italiano
Te dejamos la fórmula de esta original golosina inspirada en una clásica receta.
Te dejamos la fórmula de esta original golosina inspirada en una clásica receta.
INGREDIENTES
150 g de chocolate (barra de chocolate de taza)
100 g de azúcar
100 cc de crema de leche
200 g de pistachos (u otros frutos secos)
50 g de coco rallado
1 huevo
50 g de manteca
75 g de hojitas de maíz tipo cornflake molidas
ELABORACIÓN
Derretir el chocolate, mezclar con la manteca
Batir los huevos a baño maría para que se cocinen
Batir la crema de leche hasta que tome cuerpo con el azúcar.
Mezclar las 3 preparaciones y agregar los frutos secos y las hojitas de maíz en forma envolvente
Enfriar en heladera
Sacar de la heladera y moldear como chorizo o salame
Espolvorear con coco rayado. Se puede reemplazar por azúcar impalpable
Cubrir con papel film y enfriar nuevamente.
* Servir en rodajes. Se puede acompañar con helados y salsas, quedan muy bien con sabores cítricos como naranja o quinoto.
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