Mientras el consumo de alimentos veganos crece, apareció una propuesta de un clásico: la mayonesa. La mayonesa vegana o veganesa es rica y además, muy fácil de preparar. Se necesitan pocos ingredientes y en cuestión de minutos, la podemos tener lista.

* Necesitás:

- 1 taza de aceite de girasol  

- 1/2 taza de leche de soja, avena o la de tu preferencia

- 2 cucharadas de jugo de limón

- Sal a gusto.

* Para prepararla: ponemos la leche, el limón y la sal en un recipiente profundo e integrarlos bien con una batidora eléctrica o mixer. Este último resulta ideal porque podemos hacer movimientos de arriba hacia abajo mientras batimos para que emulsione bien. Sumamos el aceite lentamente sin interrumpir el batido. Una vez que tengamos la consistencia deseada, probamos para rectificar la sal. También se puede sumar ajo en polvo o cebollin picado para darle un toque extra.

* Dato: siempre es importante recordar que todos los ingredientes deben estar a la misma temperatura para que la mayonesa quede perfecta. Si tenés la leche en la heladera, dejala un rato afuera hasta que tome temperatura ambiente.