A las 16 horas de Argentina Diego Rossini publicó un mensaje en su muro de Facebook que decía ‘Estoy vivo’. El chef comenzó su cumpleaños en una situación para nada festiva: un ataque del ISIS al restaurante de Bangladesh en el cual Rossini es chef ejecutivo y que culminó al menos con 2 muertos y 40 heridos.

‘Están tirando tiros. Por favor, llamen a la Policía. Estoy escondido en la terraza’, escribió también Rossini en un foro, antes de lograr escapar.

Rossini tiene 43 años y se define como ‘un friki de la cocina’. Trabajó en el boliche Podestá y durante la crisis de 2001 emigró a España, donde pasó por restaurantes de la Costa Brava, Barcelona, Madrid y Cadaqués. En diciembre de 2014 aceptó la oferta de un grupo gastronómico que opera en Sud Asia y junto con el chef Gastón Palacios viajó a esa conflictiva región para trabajar en O´Kitchen, el restaurante tomado por el ISIS hoy.

‘¡Aquí estoy! generando una formula elegante y moderna de cocina española e internacional, que apasiona a los locales y hace sentir como en su casa a todos los expatriados europeos’, dice su perfil en el sitio A fuego lento.

Fuente: TN