La primera edición del South American Rally Race llegó a su fin, tras 10 días y 7 etapas, que pasaron por San Juan, Rioja y Catamarca y más de 2.000 kilómetros de recorrido. Tras el último parcial disputado ayer en Santa María, Catamarca, los ganadores de cada una de las categorías fueron Martín Duplessis, Ramiro Barco, Nicolás Cavigliasso, Julio Estanguet, Ian Aburgueily, Juan Cruz Yacopini, Hernán Robertti, Daniel López y Gerardo del Zotto, mientras que el binomio Federico Echegaray-Lisandro Sisterna y Alberto Ontiveros fueron los sanjuaninos mejor ubicados.

La primera edición del South American Rally Race llegó a su fin en Santa María, Catamarca, la ciudad que tuvo la consagración de los campeones tras disputarse la séptima etapa. El rulo de 77 kilómetros, el cual se transitó en dos vueltas por categoría, fue la especial del último día de competencia, ante una gran concurrencia de público que disfrutó de la exigente prueba.

En Moto 1, el ganador fue Martín Duplessis, mientras que Puchi Ontiveros quedó quinto. En M2, el vencedor fue el peruano Ramiro Barco. El dueño del Dakar 2019, Nicolás Cavigliasso, se quedó con la clasificación en Quads 1, a la vez que en Quads 4×4 ganó Julio César Estanguet y en Quads 3 lo hizo el santiagueño Ian Aburgueily.

En los autos prototipos (T1.1) el bimomio Juan Cruz y Alejandro Yacopini se quedó con el triunfo tras el retraso del brasileño Marcelo Gastaldi, quien había mandado buena parte del rally. En los Diesel se impuso la dupla Hernán Robertti-José Luis Di Palma; mientras que en los UTV sin turbo dominó el binomio Daniel López y Carlos Miranda.

En los UTV con turbo ganaron Gerardo y Flavio Del Zotto, mientras que los sanjuaninos Federico Echagary y Lisando Sisterna quedaron terceros.