Por supuesto que todas las campeonas tienen sus merecimientos pero la categoría + de 30 años por ahí se quedó con el mayor reconocimiento. Simplemente por ser las más jóvenes y por ende las que alcanzaron el mejor nivel de juego. Y en esa categoría las mejores resultaron las chicas de Litoral, que en gran y emocionante final, que se definió 2-1, vencieron a Río IV, otro de los grandes animadores de la categoría.

En la categoría siguiente, es decir + de 40 años, Córdoba también le ganó en forma apretada a Salta por 2-1. En + de 50 años, las campeonas son de Buenos Aires, que derrotaron por 2-1 a Mendoza.

Campeonas. El plantel de + de 30 años de Litoral. Lo integran: Josefina Astesano, María de los Angeles García, Vanesa Giosa, Soledad Oneto, Adolfina Negro, Aneley Artayeta, Florencia Albanesi, Carolina Ludueña y Jenifer Dabarno.

En categoría + de 60 años, Rosario derrotó 2-1 a Buenos Aires, en tanto en la + de 65 años, el campeón resultó Litoral, que en el choque decisivo le ganó 2-1 a Rosario.

Por último, en categoría de 70 años, se dio el triunfo más holgado, porque Buenos Aires derrotó 3-0 a Córdoba. Cabe recordar que las categorías + de 75 años y + de 80 años se definieron el miércoles.

Los dos mejores clasificados (en algunos casos los tres primeros) en cada categoría representarán al país en el Sudamericano que se disputará en Chile.

Anoche, en el salón Los Morrillos, en Santa Lucía, se llevó a cabo la tradicional cena de clausura, donde los organizadores entregaron las correspondientes distinciones a los ganadores. Asimismo hubo una cena, tras lo cual la mayoría de las participantes del Torneo Nacional viajaron de regreso a sus provincias.

Quedó como resumen el desarrollo de un torneo de gran categoría, que mostró el nivel superlativo de algunos equipos. La excelente organización del Club de Veteranas de tenis de San Juan (entidad presidida por Pía Graffigna), el buen trabajo del árbitro general Juan Fernández, y de los árbitros de los clubes donde se jugó el torneo Sebastián Allende (Lawn Tennis), Guillermo Richitelli (Banco Hispano) y Juan Manuel Balmaceda (Jockey Club).

Las posiciones finales

Así quedaron las posiciones finales en cada una de las categorías del Nacional de Tenis de Veteranas:
Categoría + de 30 años: 1) Litoral; 2) Río Cuarto; 3) Córdoba; 4) Rosario; 5) Río Negro; 6) San Juan; 7) Neuquén; 8) Aconquija; 9) Tucumán.

Categoría + de 40 años: 1) Córdoba; 2) Salta; 3) Buenos Aires; 4) Aconquija; 5) Rosario; 6) Tucumán; 7) Neuquén; 8) Río Negro; 9) Mendoza; 10) Gobernador Gálvez; 11) Río Cuarto; 12) San Juan; 13) Litoral; 14) Bariloche; 15) Jujuy.

Categoría + de 50: 1) Buenos Aires; 2) Mendoza; 3) Rosario; 4) Tucumán; 5) Salta; 6) Aconquija; 7) Litoral; 8) Neuquén; 9) Mar del Plata; 10) Jujuy; 11) Córdoba; 12) Bariloche; 13) Bahía Blanca; 14) Río Negro; 15) San Juan.

Categoría + de 60 años: 1) Rosario; 2) Buenos Aires; 3) Mendoza; 4) Aconquija; 5) Córdoba; 6) San Juan; 7) Bariloche; 8) Neuquén; 9) Salta; 10) Río Cuarto; 11) Tucumán; 12) Río Negro.

Categoría + de 65 años: 1) Litoral; 2) Rosario; 3) Buenos Aires; 4) Río Negro; 5) Gobernador Gálvez; 6) San Juan; 7) Mar del Plata; 8) Tucumán; 9) Aconquija; 10) Bahía Blanca; 11) Jujuy; 12) Río Cuarto.

Categoría de 70 años: 1) Buenos Aires; 2) Córdoba; 3) Rosario; 4) Mendoza; 5) Bariloche; 6) Aconquija; 7) Tucumán.

Categoría + de 75 años: 1) Buenos Aires; 2) Córdoba; 3) Río Cuarto.
Categoría + de 80 años (se jugó en singles): 1) Ana M. Obarrio (Buenos Aires); 2) Nilda Charre (Rosario); 3) Gladis Neira (Neuquén); 4) Amanda Minguez (Buenos Aires); 5) Susana Paoletti (Rosario).