FBMD01000ac0030000150f0000841f00008022000024250000d62d0000f342000053450000f34800005e4c0000096f0000

En su segunda presentación en la Copa Panamericana Indoor, el seleccionado masculino de pista derrotó a México por 12 a 0 y sumó los primeros puntos en el certamen continental que otorga una plaza para la próxima Copa del Mundo. Mañana, desde las 21:15 horas, enfrentará a Canadá.

Después la derrota en la jornada inaugural, los dirigidos por Gabriel Torres se despacharon con una goleada ante México por 12 a 0 y sumaron sus primeros tres puntos en la Copa Panamericana Indoor que se desarrolla en Guyana. Mañana, desde las 21:15 horas, chocarán ante Canadá, defensor del título.

Argentina supo ser letal en la primera etapa y se despachó con cinco goles gracias a las conversiones de Juan Eleicegui (4' y 15', de córner corto), Joaquín González (4') y Agustín Ceballos (16', de córner corto, y 19').

Con gran dominio de juego y desequilibrando en el uno versus uno, el conjunto albiceleste acorraló a su rival y lo sentenció con siete anotaciones en el complemento. Agustín Ceballos (tres tantos, uno de corto), Juan Valencia (dos), Alfredo Sosa (córner corto) y Juan Eleicegui fueron los autores de los goles para sellar el 12 a 0 definitivo.

Con este resultado, Argentina acumula tres puntos -sobre dos partidos jugados- y se ubica en la tercera posición por debajo de Canadá y Trinidad y Tobago.

Por otro lado, el seleccionado femenino de pista se impuso 4 a 0 ante Trinidad y Tobago en su tercera presentación en la Copa Panamericana Indoor de Guyana. Mañana, las dirigidas por Leonardo Lorenzo se medirán frente a Estados Unidos, a partir de las 17:30 horas.

El seleccionado femenino sigue a paso firme en su participación en la Copa Panamericana Indoor que se desarrolla en la pista del Cliff Anderson Sports Hall de Georgetown (Guyana). Tras las victorias ante Barbados (14-1) y Guyana (3-0), esta tarde las dirigidas por Leonardo Lorenzo sumaron un nuevo triunfo por 4 a 0 frente a su par de Trinidad y Tobago.

En apenas un minuto de juego, Argentina logró adelantarse en el tanteador por intermedio de Carina Guzmán, en tanto que siete minutos más tarde, Juliana Ríos Ferreyra estiró la diferencia con la que el equipo se fue al descanso.

En el inicio del complemento, el conjunto albiceleste dispuso de un penal a favor que Emma Yanzi cambió por gol. Precisamente Yanzi sería la encargada de ponerle cifras definitivas al encuentro, a los 26 minutos.

Con este resultado, Argentina lidera la tabla de posiciones con nueve unidades y mañana buscará sumar otros tres puntos clave cuando se mida ante Estados Unidos, a partir de las 17:30 horas. El certamen continental otorgará al campeón un boleto para la próxima Copa del Mundo a jugarse en Berlín en febrero de 2018.