Quimsa, de Santiago del Estero, venció como visitante a Boca Juniors 72 a 67, y se afianzó al frente de la Liga Nacional de Básquetbol. El partido correspondió a la 13ra fecha del certamen, que tiene arriba a los santiagueños con 25 unidades, cuatro más que los "xeneizes", que lograron 21 puntos.

El sorprendente Platense, con una fecha menos, comparte la segunda colocación con Boca. Mientras que San Lorenzo, está cuarto con 20.

El partido jugado en el mediodía de ayer en "La Bombonerita", fue favorable a los locales en sus dos primeros cuartos (20-15 y 19-18), lo que le permitió al equipo donde juega el sanjuanino Juan Manuel Guerrero, irse al descanso seis puntos arriba (39-33). En el tercer cuarto, Quimsa lo igualó en 47 puntos, luego de un parcial de 20-14. Y, en el cuarto final fue más efectivo (19-14) y se quedó con el triunfo.

En otros partidos de la fecha, Independiente venció a Argentino 96-83 y Unión de Santa Fe, antenoche, le ganó como visitante a Comunicaciones por 76 a 71.