Un snack casero fácil de preparar, el turrón de avena es ideal para quienes buscan una opción dulce sin necesidad de horno. El turrón de avena es fácil de hacer y sin necesidad de horno. Su combinación de texturas lo convierte en un favorito para grandes y chicos. Es importante llevarlo a la heladera al menos una hora antes de servir.
Receta para hacer turrón de avena fácil y práctico
– 3 paquetes de galletitas de agua
– 200 g de manteca
– 10 cucharadas de leche
– 100 g de chocolate en barra
– 40 g de cacao dulce
– 200 g de azúcar
– 250 g de avena de cocción rápida
– 3 o 4 cucharadas de dulce de leche tradicional
PASO A PASO PARA HACER TURRRÓN DE AVENA
- En una cacerola a fuego bajo, derretir la manteca junto con la leche y el chocolate en barra.
- Añadir el dulce de leche y mezclar, luego el cacao, el azúcar y la avena. Dejar cocinar unos 3 o 4 minutos, revolviendo constantemente para evitar que se pegue en el fondo.
- En una fuente o plato, colocar capas de galletitas y capas de preparación alternadas.
- Terminar el turrón de avena con una capa de preparación y llevar a la heladera por lo menos una hora.
- Si se desea, decorar con coco rallado, nueces o almendras picadas.
Consejos importantes:
- Al calentar la avena con el cacao, la leche y el azúcar, mezclar bien los ingredientes, revolviendo constantemente para lograr una textura uniforme y evitar grumos.
- Para hacer un corte prolijo, usar un cuchillo afilado y pasado por agua caliente antes de corta

