II Festival Calingastino del Alto Vino

El evento será el día mañana, a partir de las 19, en la Plaza San Martín, ubicada en Barreal, departamento de Calingasta. En esta segunda edición del festival se busca visibilizar y valorizar la tradición vitivinícola del departamento, a través de un evento en donde se festeja el vino. Con la participación de artistas, juegos, feriantes, productores, degustaciones dirigidas y la elaboración de dicha bebida en vivo en la plaza. Con la presencia de los siguientes artistas: Duo Robledo Castillo; Eduardo Marquez; Inti Rumi y Los del Norte. Y la participación de los grupos productores: Manos de Calingasta, feria de productores y artesanos; Grupo Verónica Cabrera, dulces y conserva; Capica, Apicultores de Calingasta y Artesanos de Barreal. El festival es abierto a todo público, de acceso libre y gratuito. Es organizado por el grupo Evica – Elaboradores de Vino de Calingasta, con el apoyo de la Agencia de Extensión Rural Calingasta del INTA, Secretaría Agricultura Familiar, Parque Nacional El Leoncito y Municipalidad de Calingasta. Para mayor información: AER Calingasta INTA / Simón Tornello / tornello.simon@inta.gob.ar / Tel: (011) 156 8701 369.

Capacitación sobre Huerta Orgánica y entrega de semillas

Será el día miércoles 25 de marzo, a las 9, en la Escuela de Educación Especial Múltiple de Rivadavia, ubicada en el Barrio ATEAPI, departamento de Rivadavia. El taller está dirigido a padres, alumnos, docentes e interesados en general. Es de acceso libre y gratuito. Para mayor información: contactarse con Ing. Carina Martini / martini.maria@inta.gob.ar / 4921079 int.135.

IV Jornadas de Actualización Técnica en Olivo

Será el día miércoles 8 de abril, de 9 a 13, en el Salón de Actos del INTA EEA San Juan, ubicado en Calle 11 y Vidart, Villa Aberastain, departamento de Pocito. La jornada estará conformada por 4 charlas y una visita al campo de la experimental. Los disertantes son profesionales del INTA, especializados en el tema. A continuación, la temática de cada conferencia: 1) Pautas de manejo del riego del olivo, en períodos de escasez hídrica, por los ingenieros agrónomos Alejandro Oviedo-Pierantozzi Pierluigi. 2) Modelos de plantación en Olivo: efectos sobre el crecimiento, la producción y mecanización de la cosecha, por el ingeniero Luis Bueno. 3) Dos opciones de aprovechamiento de alperujo: Aplicación directa al suelo y Compostaje con otros residuos agroindustriales, por el ingeniero Pablo Monetta. 4) Estrategias comerciales y preferencias del consumidor de aceite de oliva de la provincia de San Juan. Una mirada hacia el desarrollo de un mercado interno consolidado, por el economista Raúl Novello. La actividad es abierta a todo público interesado, de acceso gratuito. Para mayor información: Pablo Monetta / monetta.pablo@inta.gob.ar / (264) 4921191.