Esta semana comenzó en la sede del Consejo Profesional de Enólogos el trabajo para la nueva entrega de la Cata de Vino 2013 Concurso Nacional. Este evento anual reúne a las bodegas locales y también del resto del país y exigentes paladares evalúan la elaboración local.

El presidente del Consejo Profesional de Enólogos, enólogo Marcelo Ureta, acompañado por el presidente del Centro de Enólogos de San Juan, enólogo Pedro Pelegrina, comentaron que para la realización de esta XXV Cata de Vinos, el leit motiv será +Historias plateadas+.

+Llegar a las Bodas de Plata es un enorme orgullo para nosotros, porque siempre dimos pasos hacia adelante y mejorando cada aspecto de este concurso”, expresó Ureta.

El año pasado, se premió por primera vez a un espumante con el Gran Oro. Se trató del Callia Dulce torrontés riojano de Bodegas Callia S.A.

En dicha edición participaron 123 bodegas de todo el país y 61 fueron premiadas con medallas de oro y de plata. El 1 de octubre comenzó la etapa de evaluación. La ceremonia de premiación y cena de gala será realizada el próximo 9 de noviembre en la Quinta Nazareno, en Pocito. Informes en la web www.consejodeenologos.com.ar.