La Maestría en Viticultura y Enología de la Facultad de Ciencias Agrarias invita a participar del curso de especialización: "Color: sus fundamentos y aplicaciones". Se dictará del 2 al 4 de mayo de 14.30 a 19.30, en el Aula Magna de la Universidad Juan Agustín Maza, Mendoza. Está dirigido a profesionales del sector vitivinícola y agroalimentario.


El curso estará a cargo del docente Dr. Francisco José Heredia Mira, catedrático de la Universidad de Sevilla (España).


Está organizado por el Laboratorio de Aromas y Sustancias Naturales, el Laboratorio de Enología del INTA Mendoza.


 La Colorimetría Triestímulo es la rama de la ciencia que estudia la especificación numérica del color. A partir de los valores triestímulo como expresión de las señales generadas en la retina, la colorimetría reproduce matemáticamente la fisiología de la visión humana.


La Colorimetría Triestímulo como técnica objetiva de medida del color permite la comparación con la metodología del análisis visual y así encontrar múltiples aplicaciones en la industria.


 Informes: Martín Fanzone, Viviana Jofré o Mariela Assof ([email protected]), Laboratorio de Aromas y Sustancias Naturales del INTA. Teléfono: +54 261 4963020 interno 261.