En el marco de la celebración del sexagésimo aniversario de la Universidad Católica de Cuyo, finalizó la decimoséptima edición de Evisan 2013, organizada por su Facultad de Ciencias de la Alimentación, bajo la coordinación de María Laura Serafino y Valeria Botella. La evaluación final de la ya tradicional cata de vinos sanjuanina, tuvo lugar en el SUM de la institución universitaria y culminó con un buffet froid servido por los estudiantes de la Tecnicatura de los Alimentos, de la Facultad de Ciencias de la Alimentación. Evisan consiste en la evaluación a través de una disciplina científica como es el análisis sensorial de los vinos de la presenta añada. El panel de setenta y ocho evaluadores, la mayoría jóvenes, realizaron las catas técnicas durante tres semanas, evaluando unas cuatro mil muestras. Treinta y siete bodegas confiaron al panel la evaluación de ciento setenta y tres muestras de vinos de distintas variedades y tipos, procedentes de los valles productores de la provincia, treinta y siete en total; tales como Tulum, Zonda, Ullum, Pedernal, Cañada Honda, Huanacache, Pozo de los Algarrobos y Tamberías; añadiéndose nuevas bodegas. Arribaron a la conclusión general, que la añada no presenta defectos. Finalmente, fue destacada la tecnología y labor profesional, tanto de ingenieros agrónomos como de enólogos, protagonistas de esta vendimia que definieron las calidades que el panel evaluador logró determinar.