Feria de Productores/as y Artesanos/as

Será el sábado 19 de Abril, de 10 a 14, en la Plaza San Martín, Barreal, Calingasta. La Feria Manos de Calingasta es una nueva alternativa para adquirir frutas y hortalizas de estación, artesanías, tejidos, alfarería, dulces, conservas y panificados. La misma genera un espacio de encuentro e intercambio comunitario para valorizar los saberes y el trabajo local. Es destinada al público en general, de acceso libre y gratuito. Organizada por Manos de Calingasta con el apoyo de la Agencia de Extensión Rural Calingasta del INTA, AT Coop. Tamberías, la Subsecretaría de Agricultura Familiar y la Municipalidad de Calingasta. Contacto: AER CALINGASTA INTA / Simón Tornello / tornello.simon@inta.gob.ar / Tel: (011) 156 8701 369

___________________________________________________________________

Manejo del olivo

Será una curso teórico-práctico de dos meses de duración, durante los meses de Mayo y Junio, con una frecuencia de 2 veces por semana. Comenzará el 6 de Mayo hasta el 26 de Junio. La capacitación comprende aspectos relacionados con: situación de la olivicultura, plantación, fenología, manejo del suelo, riego, fertilización, poda, sanidad, aplicación segura de fitosanitarios, entre otros. Es dirigido a desocupados, obreros del sector olivícola y a beneficiarios de los siguientes programas de empleos: Proyecto Joven, Promover, Progresar, Seguro de Capacitación y Empleo. Es organizado por la AER Pocito en el marco del Proyecto ProFeDer del Apoyo al Desarrollo Local, en conjunto con la Oficina de Empleo de la Municipalidad de Pocito. Se requiere inscripción previa y se entregará certificado. Contacto: AER POCITO / Clara Moyano / moyano.clara@inta .gob.ar / (0264) 4921079 int. 123

___________________________________________________________________

Simposios vitivinícola

Del 5 al 7 de junio, se desarrollará un doble evento: el "IV Simposio Argentino de Viticultura y Enología" y el "IV Simposio Internacional sobre Uva de Mesa y Pasa", en San Juan.

El propósito en esta oportunidad, es anunciar los siguientes especialistas invitados que confirmaron su participación en los simposios: PHIL BOWES, Gerente de Transformación en el "SA Table Grape Industry (SATI)". Sudáfrica; Fernando Cilloniz, Propietario de Inform @cción. Medios de comunicación en línea. Perú; Oscar Salgado, Broker. Disertará sobre los mercados, estadísticas y preferencias de la uva de mesa. Chile; Matthew Fidelibus, Especialista en Viticultura. UC Davis. Master en Botánica. PhD en Horticultura. Experto en sistema DOVine para pasas. California, EEUU; Victor Sandras, Profesor líder del equipo de Investigación en Eco fisiología del Cultivo en el South Australian Research & Development Institute (SARDI). Especialista en Viticultura de clima cálido. Australia; Ashley Ratcliff, viticultor enólogo. Master en Tecnología y Marketing del Vino. Gerente de Ricca Terra Farms Pty Ltd y The Yalumba Wine Company. Australia; Larry Levin, Enólogo, Consultor Internacional. Vine To Wine Consulting, INC.. California, EEUU; Sanlian Gu, Profesor de Viticultura y Jefe de Investigación. California State University, Fresno. California, EEUU.

La inscripción a cada jornada es hasta el viernes 23 de mayo de 2014. Próximamente se enviarán nuevos anuncios brindando más detalles. Más información sobre trabajos, inscripcion, alojamiento y temática a tratar, dirigirse a: in fo@saveargentina.com / www .saveargentina.com