El "II Simposio Internacional sobre uva de mesa y pasa" se realizará en San Juan desde el 5 hasta el 7 de Noviembre del próximos. Es organizado por la Estación Agropecuaria San Juan del INTA, el Ministerio de la Producción, el Consejo Federal de Inversiones y la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR).

Su objetivo es reunir a productores, empacadores, exportadores, profesionales y científicos involucrados en las diferentes etapas de las cadenas "Uva de Mesa y Pasa", para poner al servicio de todos los actores el sistema de conocimientos ytecnologías generados en el país y el extranjero. Habrádos días de conferencias técnicas y un día con visitas a fincas, galpones de empaque y frigoríficos.

Disertantes

* Gawie van der Merwe: Fisiología de la vid y postcosecha. Mejoramiento: técnicas y resultados en Sudáfrica.

* Pieter Raath: Suelo, nutrición y riego. (Sud África)

* Renato Ripa: Plagas más importantes de Chile.

* Otto de Groot: Recepción de fruta en puerto, calidad y defectos según diferentes procedencias. (Holanda)

* Papadimitriou Kostas: Producción y comercialización de pasas. (Grecia)

* Karabat Selçuk: Sistemas de producción de pasas, evaluación económica. (Turquía)

* Ulanovsky Silvia: Programa de mejoramiento de uva de mesa en INTA. (Mendoza)

* Pugliese, Beatriz: Utilización de malla en cultivo de vid.

* Mario Liotta: Riego

* Omar Miranda: mano de obra. Presentación de PLANUVA.

* Carolina Sosa: Cochinilla en San Juan – Uso de feromonas.

* Enrique Oriolani: Podredumbre ácida en vid. (Mendoza)

* Mario Cañadas: Sector privado.

Informes: INTA San Juan. Tel: +54 (0264) 4921079. E-mail: simposio@sanjuan.inta.gov.ar

Cupo Limitado