Se realizará en San Juan desde el 5 hasta el 7 de Noviembre el "II Simposio Internacional sobre uva de mesa y pasa" y que organizan conjuntamente el INTA, el Gobierno de San Juan, Consejo Federal de Inversiones y Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR).
El objetivo que se persigue es reunir a productores, empacadores, exportadores, profesionales y científicos involucrados en las diferentes etapas de las cadenas "Uva de Mesa y Pasa", para poner al servicio de todos los actores de las mismas y de la comunidad científica interesada en general, el sistema de conocimientos y tecnologías generados en nuestro país y en el extranjero.
Este evento consistirá en dos días de conferencias técnicas y un día de campo con visitas a fincas, galpones de empaque y frigoríficos de nuestro medio.
Los temas son Fisiología de la vid y postcosecha. Mejoramiento: técnicas y resultados en Sudáfrica. Suelo, nutrición y riego. Plagas más importantes de Chile. Recepción de fruta en puerto, calidad y defectos según diferentes procedencias. Producción y comercialización de pasas.Sistemas de producción de pasas, evaluación económica.
Programa de mejoramiento de uva de mesa en INTA.Utilización de malla en cultivo de vid. Riego.Mano de obra. Presentación de PLANUVA. Cochinilla en San Juan – Uso de feromonas.Podredumbre ácida en vid.
Mario Cañadas: Sector privado.
Valor de la inscripción:$ 450
Estudiantes: $ 200
Información:Tel./FAX: +54 (0264) 4921079 / +54 (0264) 4921191
Por E-mail: simposio@sanjuan.inta.gov.ar