A la hora de pensar un postre, todo suma calorías: la mayoría tiene harina y azúcar por demás. Para hacer una delicia dulce, pero con frutas, esta receta de manzanas rellenas con queso es ideal.

Ingredientes:

  • 8 manzanas (de cualquier tipo)
  • 150 gr de queso crema
  • 150 gr de rulo de queso de cabra (puede ser brie o port salut)
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación:

1. Cortar el queso de cabra en pedacitos (o rallarlo).

2. Mezclar con el queso crema y el azúcar, con la ayuda de un tenedor.

3. Colocar 10 a 15 segundos en el microondas, para que se funda ligeramente.

4. Lavar las manzanas, y ahuecar, quitando el corazón y todas las semillas, cuidando de no romper la cáscara.

5. Precalentar el horno a 200º

6. Colocar las manzanas en una fuente para horno con rocío vegetal.

7. Rellenar las manzanas con la mezcla de quesos.

8. Hornear unos 30 minutos, hasta que la cáscara esté oscura y arrugada.

Para servir, las manzanas rellenas con queso se pueden rociar con miel o espolvorear con canela. También está la versión salada, sin azúcar y acompañada por ensalada de rúcula o waldorf. En este caso, las mejores manzanas son las verdes, que le aportan además un toque de acidez que aumenta la sensación agridulce.