La Mousse de banana es un postre liviano que permite incorporar algo de fruta a la dieta. Claro que no es light pero es una gran receta que ayuda para las personas a las que les cuesta comer frutas.

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • Jugo de una naranja
  • Opcional: Cacao en polvo para decorar

Paso a paso para la Mousse de banana

Primero, exprimir el jugo de una naranja y colar para que no queden ni las semillas ni la pulpa. Reservar.

Luego, pelar las bananas y colocarlas en un recipiente. Si no están maduras, pisarlas con el tenedor y luego usar una batidora eléctrica para lograr un puré firme. Si están bien maduras, saltear el paso de pisarlas con el tenedor.

A continuación, incorporar el juego de naranja y continuar batiendo hasta que quede bien incorporado.

Una vez terminada la preparación de las bananas, romper los huevos separando la yema de las claras. Las yemas se puede utiliar para otra receta, pero las claras serán utiliadas en esta receta para lograr el punto nieve.

Así que es necesario tomar otro recipiente y batir las claras hasta lograrlo. Cuando tenga esa apariencia, incorporar el azúcar de a poco (una cucharada y batir, otra y batir, etc…)

Luego, regresar al recipiente con el puré de banana e incorporar las claras con la ayuda de una espátula.

Posteriormente, usar la batidora eléctrica en velocidad media para lograr una preparación espumosa y pareja.
Colocar en compoteras individuales y llevar a la heladera. Lo recomendable es dejarla una hora, como mínimo.

Antes de servir, espolvorear con un poco de cacao en polvo y… ¡a disfrutar de la Mousse de banana!