La cuarentena nos obligó a asumir desafíos culinarios impensados, y mucha gente está cocinando hasta su propio pan. Y para variar el menú diario, hay una receta perfecta para el finde: pan relleno de salchicha y queso.

Ingredientes:

Harina 0000 500 gr

Levadura 25 gr

Salchicha parrillera 1

Jamón cocido 200 gr

Queso mantecoso 150 gr

Cebollas 2

Agua 300 cc

Aceite 1 cucharada

Sal, una cucharadita

Preparación:

1. Desmenuzar la levadura en el agua tibia y el aceite, hasta que quede bien diulída.

2. Poner la harina y la sal  en un bol.

3. Agregar el líquido con la levadura y armar una masa homogénea.

4. Dejar leudar, tapando con un repasador y dejando descansar en un lugar tibio, hasta que tenga el doble de volumen.

5. Amasar para que pierda el gas y armar un bollo.

6. Dividir la masa en cuatro y darle forma de panes.

7. Colocar sobre una placa enmantecada y dejar descansar otros 30 minutos.

8. Cocinar en horno moderado durante media hora, cuidando que no lleguen a tomar color.

9. Saltear las cebollas en una sartén.

10. Cuando estén transparentes, agregar la salchicha cortada en rodajas finitas o desmenuzada.

11. Cuando esté bien cocida la salchicha, apagar el fuego y agregar el jamón y el queso cortado en cubitos.

12. Ahuecar los panes, añadiendo la miga que retiramos al relleno.

13. Rellenar y volver a llevar al horno, hasta que estén dorados.