A la hora de pensar en el desayuno o la merienda no se necesita gastar dinero en galletitas compradas o bizcochuelos que se terminan en segundos. Por eso, te recomendamos unas vainillas que además de deliciosas son aptas para celíacos.

Ingredientes:

– 4 huevos
– 200 gramos de azúcar
-200 gramos de maizena
-50 grs. De harina de mandioca
-1 cda de té de esencia de vainilla,
– Azúcar para espolvorear

Preparación:

Lo primero que se debe hacer es batir las yemas con 100 gramos de azúcar y agregarle las claras batidas a nieve con el resto de la preparación. Luego, perfumar con la esencia de y agregar la maicena y la harina ya tamizadas.

Luego, hay que humedecer con rocío vegetal la plancha para hacer vainillas y llenar la manga con la mezcla y llenar con los huevos hasta el borde. Después espolvorear con azúcar y rociar apenas con agua. Llevar la preparación a horno fuerte (180) por 8 minutos vigilando la preparación porque suelen quemarse muy rápido.

Un secreto:

Las vainillas aptas para celíacos son ideales para comer con leche o untadas con miel y también sirven para hacer unos bocados agridulces poniéndoles arriba una feta de jamón crudo encima.