El joven ciclista sanjuanino Mateo Kalejman, que está compitiendo en Europa, integrando el equipo amateur portugués, CLL Matdiver, culminó ayer la primera competencia por etapas que corrió en el Viejo Continente. Terminó en la posición sesenta, en la clasificación general de la Vuelta a Extremadura, carrera de cinco capítulos que ganó el francés Adrien Maire (AVC Aix en Provence), quien se impuso, escapado, en la etapa de 145 kilómetros disputada entre Ribera del Fresno y Jerez del Caballero, de perfil montañoso, lo que le permitió desbancar al extremeño Pablo Carrascosa (Finisher).

En ese parcial, en que arribaron todos los ciclistas en grupos pequeños, el sanjuanino Mateo Kalejman terminó en la posición 67, a 6m06s, del ganador. En la general, el joven sanjuanino, de 18 años. quedó en la posición 60, a 15m06s, del francés Maire, siendo uno de los cuatro ciclistas del equipo que completaron la totalidad de la carrera, de la que también participó, el campeón argentino y panamericano, Emiliano Contreras, quien abandonó en la segunda etapa por una rodada.