En un pasaje de la carrera el polaco Pszczolarski inicia un embalaje con el suizo Cyrille Thiery y el británico Oliver Wood

El ciclista polaco Wojciech Pszczolarski ganador de las vueltas puntuables se convirtió ayer en una de las figuras del Campeonato Europeo de Ciclismo en Pista que se desarrollan en el Emirates Arena de Glasgow, Escocia.

El pedalista de 27 años sumo 102 puntos en la carrera de 40 kilómetros (160 giros al circuito), superando por 19 puntos a quien logró la medalla de plata, el belga Kenny De Ketele y por 31 al tercero, el austríaco Stefan Matzner.

En la persecución individual se impuso el alemán Domenic Weinstein, quien ganó la medalla dorada al portugués Ivo Oliveira marcando un tiempo de 4m13s363/1000 (56,835 km/hora) para los 4.000 metros. Su adversario completó la distancia con una marca de 4m15s304/1000. El bronce en la persecución fue para el suizo Claudio Imhof.

Hubo dominio ruso en la prueba femenina de los 200 metros lanzados (velocidad pura). El oro fue para Daria Shmeleva (11s496/1000) y la plata para Anastasiia Voinova. La francesa Mathilde Gros se quedó con la presea de bronce.

La británica Laura Kenny ganó el oro en la prueba por eliminación, escoltada por la alemana Anna Knauer y la rusa, Evgenia Augustinas.

La delegación rusa dominó el medallero con 21 preseas (10 de oro, 6 de plata y 5 de bronce); luego se ubica Italia con 24 (7-7-10), en el tercero lugar marcha Gran Bretaña con 17 (6-6-5). En cuarto puesto se ubica Holanda con 16 (5-5-6), en la quinta posición Francia que logró 14 medallas (5-5-4) y el sexto puesto es para Alemania con 12 (5-2-5).