Las frutillas muchas veces son combinadas con chocolate o en algún licuado, pero ¿y si vamos más allá y probamos algunos tragos? Algunos más complejos, otros son muy simples y no demandan mucho tiempo, pero una cosa es segura: su sabor será tan delicioso que querrás probar todos, siempre con moderación.

Borgoña

Ingredientes:

300 gr. de frutillas maduras

50 gr. de azúcar

1 litro de vino tinto

Preparación:

Picar todas las frutillas y espolvorearle el azúcar por encima. Dejarlas macerar hasta que las frutillas hayan botado su jugo. Una vez que esto ocurra, colocar las frutillas, con su jugo, en una jarra, añadir el vino y revolver. No olvidar servir bien helado.

Secretito: Para que el trago sea amable, podrías elegir un vino Malbec de consumo anual, Cabernet Franc o algún tinto suave. Los más arriesgados podrían inclinarse por el vino blanco.

Frutilla Sour

Ingredientes:

8 frutillas medianas

2/4 o 140 cc taza de pisco

20 cc de almíbar o caramelo

1 cucharada de limón

1 cucharada de clara de huevo

¾  de agua fría

5 cubos de hielo

Preparación:

Su preparación es muy sencilla. Colocar todos los ingredientes en una juguera, batir algunos minutos hasta que quede bien mezclado y servir frío.

Secretito: A la hora de servir, decora el borde de la copa con azúcar. Tu paladar te lo va a agradecer.

Redhead in Bed

Ingredientes:

Frutillas maduras

60 cc de vodka

1 cucharada de azúcar impalpable

Hielo

Preparación:

En una licuadora colocar todos los ingredientes a la vez y licuar hasta conseguir una mezcla homogénea.

Secretito: Para un sabor más jugado, puedes agregarle jugo de limón y/o vino Riesling bien frío.

Tentación de Medianoche

Ingredientes:

5 frutillas enteras

30 cc de licor de naranja

50 cc de ginebra

2 cucharadas de azúcar

Jugo de limón

Jengibre

Hielo

Preparación:

Tomate unas horas para macerar el licor de naranja con el jugo de limón y el jengibre. Una vez esté listo, licuar durante unos segundos el hielo con el macerado, la ginebra, el azúcar y las frutillas enteras. Puedes servir esta bebida en una copa estilo cóctel.

Rossini 

Ingredientes:

12 frutillas

Champagne helado

Preparación:

Su preparación es muy sencilla. Debes preparar un puré con las frutillas y a la hora de servir, colocar en la base la copa la pasta de frutillas y añadir el champagne helado. Revolver suavemente con un mezclador.

Secretito: Puedes agregar un poco de miel o azúcar al puré de frutillas, para que no queden tan ácidas y el cóctel tenga un sabor más ameno.