Dentro del programa de la Especialización y Maestría en Viticultura y Enología de la Universidad Nacional de Cuyo de Mendoza, estuvo el curso dictado días pasados por el doctor Markus Keller, uno de los más prestigiosos fisiólogos de la actualidad. Keller es Profesor del Departamento de Horticultura de la Universidad del Estado de Washington, responsable del Programa de Investigación en Viticultura en la Centro de Investigación y Extensión de Agricultura bajo Riego perteneciente a la Universidad del Estado de Washington.Su programa de investigación esta enfocado en el estudio de los factores de desarrollo, ambientales y prácticas de manejo de viñedo que afectan la fisiología de la uva para vino y para jugo.


Trabaja en temas relacionados con la interacción injerto-portainjerto, desarrollo de la uva y relaciones hídricas durante la maduración, riego, manejo de carga, formación del rendimiento y resistencia al frío.En la foto Keller al centro junto con los alumnos de posgrado, ingenieros agrónomos Rodrigo Espíndola (INTA), Hugo Carmona Torres (Suplemento Verde, DIARIO DE CUYO), Claudio Vargas (Vivero Baco) y Sergio Vega Mayor (INTA).