El Ministerio de Producción y Desarrollo Económico, junto con el Ministerio de Turismo y Cultura y Turismo Rural San Juan organizaron una degustación de vinos y comidas sanjuaninas a la prensa internacional y nacional que visitaron la provincia para cubrir uno de los partidos de Copa América, el 17 de julio. La elección de los vinos estuvo a cargo de la Dirección de Asuntos Vitivinícola con el apoyo del Consejo de Enólogos, Cámara de Bodegueros y empresarios particulares. El anfitrión del evento fue el gobernador, Ing. José Luis Gioja.

Los sabores que se maridaron fueron: Vinos tintos: Malbec con chivito al vino; Bonarda con empanadas de ternera y potaje de lentejas; Syrah con cazuela de carne de llama. Vinos blancos: Viognier con conejo al escabeche con pan saborizado; Moscatel con tablas de fiambres; Torrontés con Humita y Cosecha Tardía con Postres tradicionales sanjuaninos.

Cada uno de estos vinos representaba una isla, con telón de fondo de gigantografías con paisajes de San Juan que se complementaban con las características de cada varietal.

Se le obsequió a cada periodista un vino de edición limitada con una copa de degustación.

Como otro atractivo del evento, el Gobernador sorteó ponchos sanjuaninos a los participantes.

De esta manera, se mostró la producción de San Juan al país y el exterior.