Los secretos para hacer una torta de naranja bien suave y esponjosa
Les gustará hasta los más chicos, que también podrán aprovechar todas las propiedades del cítrico, como la vitamina C.
Les gustará hasta los más chicos, que también podrán aprovechar todas las propiedades del cítrico, como la vitamina C.
Ideal para acompañar el mate, el té o el café de la tarde, una de las recetas más sencillas y deliciosas para hacer en solo un rato una suave y esponjosa torta de naranja.
La única dificultad que puede llegar a encontrar esta receta es la de llevar las claras a punto nieve pero también es una gran oportunidad para que los chicos puedan aprovechar todas las propiedades de esa fruta, como su alto contenido en vitamina C, fibra y propiedades antioxidantes.
* Ingredientes
- 1 taza de azúcar
- 5 yemas de huevo
- 3 naranjas
- 1.5 tazas de harina leudante
- 200 gramos de crema de leche
- 5 claras de huevo
- 250 gramos de azúcar impalpable
- 3 cucharadas de jugo de naranja
- 75 gramos de manteca blanda
- 1 cucharada de ralladura de naranja
* El paso a paso
- Rallá la piel de 3 naranjas y reservalo en un platito. Separá las yemas de las claras. En un bol colocá las yemas junto con el azúcar y la ralladura de naranja. En la batidora, o con batidor manual, batí todo hasta obtener una crema esponjosa. Seguí batiendo mientras le vas incorporando, de a poco, la crema de leche.
- Exprimí 2 naranjas (pueden ser las mismas con las que se obtuvo la ralladura) y pasá el jugo por un colador. Incorporá al batido anterior la harina leudante y mezclá con el batidor mientras vas alternando el jugo de naranja. Uní todo con movimientos envolventes, para que la preparación quede bien aireada.
- En un bol aparte, batí las claras hasta llegar al punto nieve. Unilas al batido anterior, mezclando suavemente con el batidor, como para que la masa no se baje y resulte esponjosa. Vertí la preparación en un molde desarmable de 24 centímetros de diámetro, previamente enmantecado y enharinado
- Precalentá el horno en fuego medio (entre 170º y 190º). Introducí la torta y cocinala en fuego moderado aproximadamente una hora o hasta que al clavarle un cuchillo, salga sin que nada se adhiera. Si se te dora muy rápido, tapala con papel aluminio o una tapa de cacerola. Cuando esté lista, retirala del horno, desmoldala sobre una rejilla y dejala enfriar.
- Una vez fría, podés comerla así o cubrir el exterior con un azucarado. Este cobertura la podés hacer de la siguiente manera: batí la manteca blanda con el azúcar impalpable tamizada hasta obtener una pasta. Seguí batiendo mientras le incorporás gradualmente el jugo de naranja. Perfumá con la ralladura y cubrí la torta con espátula. Rallá la superficie con un tenedor y decorá a gusto.
Fuente: El Destape
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