El próximo lunes comienza a funcionar el nuevo Punto de Control de carnes de San Juan junto al flamante edificio de la Planta de Faena, Calle 11 y Punta del Monte, departamento Rawson.

En esta oficina, que cuenta con todo el equipamiento para desarrollar controles exhaustivos, se intensificará la fiscalización de la calidad e inocuidad agroalimentaria de productos y sub-productos derivados de origen animal con el objetivo de garantizar la salud de los consumidores. La obra consta de un galpón con báscula que permitirá controlar la cantidad y calidad de las carnes y sus derivados, contemplados por la Ley Federal de Carnes N´ 22.375 y Ley Provincial N´ 256-J, cuya competencia recae en el Servicio Veterinario de Inspección Sanitaria de la Dirección de Desarrollo Pecuario del Ministerio de Producción. Cuenta con una oficina para el control y registro de ingresos de productos, y una guardia de inspectores, entre otras. También habrá un software y conectividad para registrar el ingreso de carnes en los límites de la provincia: Encón, San Carlos, Bermejo; la registración de controles y enlaces de conectividad con la Dirección de Desarrollo Pecuario y Data Center.