En el sector gastronómico aseguran que el Día de la Madre es una fecha del calendario muy esperada, en la que más personas visitan los restaurantes para comer o cenar. Y este año, en que se han levantado todas las restricciones por la pandemia, el sector gastronómico se prepara para vivir una de las mejoras fechas desde que arrancó la pandemia. Tan es así que desde la delegación local de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines (AEHGA) informaron que ya hay un 50% de reservas para el festejo con mamá el domingo, ya sea al mediodía o en la noche. Y suponen que con el correr de los días se incrementarán las reservas, teniendo en cuenta también que el domingo próximo se realizará el Superbike, evento que atraerá muchos turistas, corredores y acompañantes.

""Hay un buen porcentaje de reservas a esta altura, y mucho optimismo en el sector", dijo Ruben Miadosqui, el vocero del sector gastronómico en la mencionada entidad. El empresario dijo que ayuda también el hecho de que se levantaron todas las restricciones que existían para el aforo en la gastronomía. ""El año pasado no se podía juntar tanta gente, hoy está liberado, no hay aforo por mes y podés estar con 10 o 20 personas sin problema", indico. Miadosqui agregó que se nota que la gente tiene muchas ganas de salir y que en estos días, hay muchas consultas sobre promociones y menús para la celebración. ""Recomendamos a todos quienes opten por salir a festejar con la madre el próximo fin de semana, que haga su reserva con tiempo", agregó el empresario. El pasado 4 de octubre el gobierno informó que la gastronomía puede funcionar al 100% de capacidad.