Una postal que recordó viejos tiempos de gloria. Ese respaldo multitudinario volvió a dar el presente en Desamparados con una cancha completa, mejorando aún lo que se había visto en semifinales del Invierno contra Atenas Pocito. Estuvieron todos, los de antes, los de ahora, los del futuro. Con tiempo para el reconocimiento merecido a las campeonas del fútbol femenino y hasta el obsequio para Lucas Ordoñez, campeón del mundo. Una fiesta que empezó temprano, que tocó el climax bien en el amanecer del partido y que se sostuvo hasta el mismo final, pese al empate de San Martín. Con un final caliente, con un par de empujones y manotazos entre los jugadores, pero con ese ambiente que hace que el fútbol nuestro, de señales de vida.

Pero claro, en Sportivo esperaban otro telón y con los resultados ya cerrados de la sexta fecha, el balance final fue negativo porque Colón Junior, que ganó en Zonda ante Recabarren por 2-1 es el nuevo líder del Torneo de Verano. Alianza, que le ganó a Carpintería por 2-0 se metió en el podio de los tres primeros, Mientras que Trinidad que empató 2-2 con Juventud Unida quedó en la cuarta posición. En otro de los partidos de este domingo, en Chimbas, Sportivo Peñarol igualó 1-1 con Juventud Zondina, mientras que en el Este, Sportivo 9 de Julio venció por 2-0 a Atenas Pocito. Finalmente, en la Villa Aberastain, López Pelaez dio la nota al ganarle 2-0 al Naranja pocitano. La fecha había comenzado el viernes con el empate 2-2 entre Unión y Villa Obrera, mientras que el sábado, en Marquesado se suspendió el clásico en el primer tiempo cuando empataban 1-1 con Rivadavia.

La fiesta de Sportivo no pudo ser completa. Su gente hizo lo suyo, pero al equipo no le alcanzó.