Valió la pena la concentración de un año en el Cenard que el pibe entrerriano cerró con la medalla dorada en los JJOO de la Juventud.

El pugilista argentino Brian Arregui se impuso ayer al marroquí Yasine Elouarz en la final de la categoría welter hasta 69 kilos y se quedó con la medalla dorada de los Juegos Olímpicos que se desarrollan en Buenos Aires.

El boxeador entrerriano se impuso en tres asaltos por decisión unánime de los jueces en un combate que se realizó en el Pabellón Oceanía del Parque Olímpico.

Arregui, de 18 años, había llegado a la final tras derrotar al uzbeko Jakhongir Rakhmonov en fallo dividido (3-2).

De esta manera el boxeo, deporte que más medallas olímpicas le ha dado a la Argentina, vuelve a conseguir una presea dorada, tras las conseguidas en los JJOO de Londres 1948, cuando se consagraron Pascual Pérez (peso mosca) y Rafael Iglesias (pesado).

El pibe Arregui, que es oriundo de Villaguay, Entre Ríos, fue descubierto por Darío "Chanchito" Pérez y en la selección fue dirigido por el ex campeón mundial de peso mediano Mariano Carrera.