Agradecido. Hamilton le agradeció a Bottas por haberle cedido el primer lugar en Sochi. Mercedes lo festejó en boxes.

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó ayer el Gran Premio de Rusia de Fórmula 1 y dio un gran paso hacia su quinto título mundial, ya que amplió a 50 puntos la ventaja sobre el alemán Sebastian Vettel (Ferrari). Hamilton ganó la carrera disputada en el circuito de Sochi por una decisión estratégica de la escudería Mercedes que llevó al finlandés Valtteri Bottas a cederle la primera posición. Por su parte, Vettel llegó tercero a bordo de su Ferrari.

A falta de cinco Grandes Premios para el final del campeonato, el británico salió de Rusia con 306 puntos en la clasificación general y Vettel, con 256.

A mitad de carrera, Hamilton y Bottas intercambiaron sus puestos, lo que permitió al inglés triunfar por tercera vez en el autódromo de Sochi e incrementar su ventaja al frente del Mundial de conductores de F1. "Fue un caballero al dejarme pasar", declaró Hamilton sobre su compañero de equipo al terminar la carrera. "Yo no peleo por el título", justificó Bottas.