Los nervios del debut siempre pasan factura. Y más cuando el rival que hay enfrente es de menor jerarquía y aparecen, de arranque, las obligaciones de ganar, golear y gustar. Por eso en un Mundial nunca hay inicio sencillo.

Hoy Las Águilas arrancaron con dudas que fueron disipando con el correr del partido hasta liquidar por goleada el pleito frente a Alemania en el inicio de la copa del mundo de hockey sobre patines femenina que se disputa en Barcelona, España. Fue un contundente 5 a 2 que tuvo como escenario el Estadio Isaac Gálvez, de Vilanova i Geltru.

Costó la apertura del marcador, pero con el primero adentro, fue un concierto de las chicas argentinas a pesar que al final del primer tiempo llegó el descuento para las europeas que puso 3 a 1 el marcador.
Pero a los 14 segundos del segundo tiempo llegó el 4 a 1 para luego controlar el encuentro.

Los nombres que le dieron forma al resultado fueron obra de Lorena Rodríguez (2), Luciana Agudo (2) y Valentina Fernández (1). Para las alemanas los dos tantos fueron de Saphira Giersch.