El líder Inter, con dos goles del delantero argentino Lautaro Martínez, venció 3 a 0 al escolta Milan, en el "derby della Madonnina", y amplió a cuatro puntos su ventaja al frente de la Serie A, tras proseguir la vigesimotercera fecha de la Liga de Italia de fútbol.

El atacante del seleccionado nacional y ex Racing Club anotó a los cinco minutos de comenzado el encuentro y luego volvió a hacerlo a los 12 de la segunda mitad. El delantero belga Romelu Lukaku convirtió el tercer tanto de su equipo, a los 21 de la parte final.

Con esta victoria en el en el estadio Giuseppe Meazza de Milan y por la vigesimotercera fecha, el "neroazurro" continúa en lo más alto de la tabla de posiciones con 53 puntos, cuatro más que Milan (49), al que también eliminó de la Copa Italia el pasado 26 de enero.

En la previa al clásico italiano, Parma y Udinese igualaron 2 a 2. Udinese, con los argentinos Juan Musso, Roberto Pereyra y Nahuel Molina, quedó en la 13º posición con 25 puntos, mientras que Parma continúa en zona de descenso con 14 unidades. Atalanta, con un gol del argentino Cristian Romero y con la presencia de su compatriota José Luis Palomino, derrotó como local a Napoli por 4 a 2. Mientras que en el último partido de la jornada, Benevento, con el argentino Aldolfo Gaich en el banco de suplentes, igualó en su estadio 0 a 0 contra Roma, donde jugó su compatriota Federico Fazio y el cordobés Javier Pastore estuvo entre los sustitutos. Hoy cerrarán la fecha Juventus con el argentino Paulo Dybala, ante Crotone donde juega el ex Boca Lisandro Magallán.

Manchester City se afirmó ayer como puntero de la Premier League con el triunfo como visitante ante Arsenal por 1 a 0, en uno de los cuatro partidos correspondientes a la fecha 25. Con gol del delantero Raheem Sterling (PT 2m), el City de Guardiola consiguió la 13ra victoria consecutiva en Premier y mantuvo la ventaja de 10 puntos sobre Leicester City y Manchester United que ganaron sus encuentros.