Encendido. Ricciardo viene de ganar en China; ayer fue el más veloz.

El australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) obtuvo ayer el tiempo más rápido al completarse la segunda sesión de ensayos de cara al Gran Premio de Azerbaiyán de Fórmula 1, que se llevará a cabo mañana en la ciudad de Bakú, por la cuarta fecha del Mundial de la disciplina.

El reciente ganador del Gran Premio de China clavó un registro de 1m. 42s. 695/1000, al cabo de las 35 vueltas que dio al circuito de 6.003 metros de extensión. La segunda posición correspondió al finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), quien quedó a 69 milésimas, mientras que el holandés Max Verstappen, compañero de equipo de Ricciardo, marcó el tercer tiempo de la jornada con 1m. 42s. 911/1000.

Por su parte, el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), líder del campeonato, se conformó con el undécimo puesto, a 1s. 332/1000, tras una falla del motor. Hoy se disputará, a partir de las 10 hora argentina, la prueba clasificatoria que dirimirá el orden de largada para la competencia del domingo.