River Plate sufrió ayer una derrota monumental con el 2-1 ante Arsenal de Sarandí, en el partido válido por la 5ta. fecha de la Liga Profesional de Fútbol, en un Monumental colmado que vivió con decepción un resultado negativo, acompañado de un nivel discreto de su equipo.

José Paradela puso en ventaja a River y Arsenal lo revirtió a través de Lautaro Guzmán (de penal) y Luis Leal.

Con este resultado, River sufrió su segunda caída en el torneo, la primera como local. En tanto, Arsenal obtuvo su primera alegría luego de un empate y tres derrotas.

Un River que fue de mayor a menor, terminó la noche confundido y golpeado. Los escasos pasajes de buen juego en la primera etapa no le bastaron y repitió errores defensivos que le costaron muy caros.

El equipo de Demichelis fue superior a Arsenal en el primer tiempo. Hasta sobrevoló cierto aire de confianza en las tribunas del Monumental por la rápida apertura de Paradela, concedida por un centro de Beltrán.

En la próxima fecha, River visitará al líder Lanús, que hoy completa con Racing.

La cuestión es que el River 2023, por tramos, ilusiona en ataque y definitivamente deja muchas dudas a la hora de marcar. Cuando tenía todo para encaminarse a una goleada, el "Millonario" repitió falencias en el mediocampo y la última línea, tal como le sucedió el miércoles pasado en el triunfo ajustado 3-2 ante Banfield por el pase a la final del Trofeo de Campeones 2020.

Si bien River dispuso de un remate de Paradela en la puerta del área, de otra situación con Beltrán que Medina desvió al córner y una definición poco ajustada de Solari, Arsenal también tuvo lo suyo y fue un aviso.

El volante Lautaro Guzmán tuvo el empate, pero Armani se lo negó.

La mayor complicación para River llegó en el segundo tiempo con el error conceptual del ingresado Agustín Palavecino. Su toque para Armani quedó muy corto y posibilitó que Santiago Paiva punteara la pelota. El arquero campeón del mundo no pudo frenar su carrera y le cometió penal. Guzmán lo cambió por gol.

La vuelta del uruguayo De La Cruz buscó un mayor equilibrio para River, pero el segundo gol de Arsenal, a través de Leal, evidenció la realidad del local.

Empate en Santa Fe

Iguales. Colón y Huracán no pudieron vencerse.

Colón de Santa Fe y Huracán igualaron 1-1 en un encuentro jugado en el Cementerio de los Elefantes. A los dos minutos abrió el marcador Nicolás Cordero, mientras que Jorge Benítez igualó a los 33min, ambos durante te la primera etapa.

A raíz del empate, el "Globo" quedó en la sexta posición con 11 puntos, mientras que el "Sabalero" tiene dos unidades y se encuentra en el 25to. lugar.

La visita arrancó el encuentro con un gol a favor a los dos minutos que le permitió tomar confianza ante un Colón que comenzó dubitativo y sin ideas en el debut del técnico Néstor Gorosito en reemplazo de Marcelo Saralegui.

Sin embargo, con el correr de los minutos el local tomó confianza y de a poco se acercó al arco rival y logró el empate a los 33 minutos con un cabezazo de Jorge Benítez.

En el segundo tiempo arrancó mejor el local, pero el Globo emparejó y justificó el empate.