Ingredientes ( para 3 porciones ): 300 gramos de filete de corvina, reineta o lenguado; 1/2 cebolla morada cortada en pluma (rodajas de 2 mm aproximadamente); 1 cucharada de rocoto cortado en cubos pequeños o ají verde (el rocoto es un fruto picante, similar al ají); 1 cucharada de cilantro cortado finamente; 1 cucharada de perejil cortada finamente; 3 cucharadas de aceite de oliva; 1 taza de jugo de limón; sal y pimienta a gusto.
Finalmente agregar el jugo de limón, el aceite, la sal y la pimienta a gusto. Revolver y dejar macerar 20 minutos en frío.
Camarones al ajillo
Ingredientes ( para 3 porciones ): 300 gramos de camarones o langostinos; 1/2 taza de aceite de oliva; 2 dientes de ajo; 1/2 ají cacho de cabra cortado en anillos (es un ají rojo picante).
Suspiro serenense
Ingredientes (6 porciones): 2 latas de leche condensada; 2 latas de leche evaporada (que se pueden reemplazar por la misma cantidad de leche en polvo preparada con la mitad de agua que se utiliza normalmente); 1 ramita de canela; 1 cucharadita de cáscara de naranja rallada; 2 claras; 2 yemas; 1/2 taza de azúcar; 1 taza de agua fría; 1/4 taza de canela en polvo; 1/4 taza de licor de oporto; 4 papayas en almíbar cortadas en cubos.
Disponer el manjar en copas, luego una capa de papayas cortadas en cubos y sobre éstas, el merengue perfumado con oporto. Espolvorear con canela. Servir frío.
