En esta ciudad del Caribe, se reunirán todos los especialistas en esta hortaliza básica para la humanidad. Entre los temas principales figuran: el lunes 22: Seguridad alimentaria y Sostenibilidad de la producción de papa. La Papa y la Seguridad Alimentaria. Producción Agroecológica Sustentable. Producción nacional de semillas de papa. Mecanización del cultivo a pequeña escala. Martes 23: Tendencias y avances en genética de la papa. Genómica aplicada a la especie Tuberosum. Mejoramiento genético y resiliencia climática. Papa genéticamente modificada. Miércoles 24: Protección vegetal. Enfermedades cuarentenarias de la papa dentro del contexto del mercado internacional (COSAVE/ OIRSA). Aspectos fitosanitarios de la papa en el marco de los acuerdos comerciales.
Agua, agricultura y cambio climático. Jueves 25: Día de Campo, investigación y producción. Control de polilla de la papa, minadores y pulgones. El 26, cierre y entrega de certificados. Participan por Argentina, los ings. agrs. Jaime Ortego y Enrique Fontemachi.
