Manejo de Riego Superficial

El próximo miércoles 2 de marzo a partir de las 8.30 hs, se llevará adelante la charla: ‘Manejo de Riego Superficial según tipo de suelo y cultivo’. La jornada se realizará en la Finca del Sr. Pablo Monla ubicada en calle Comandante Cabot S/N (pasando Fermín Monla), Las Tapias, Departamento de Albardón.

El encuentro estará a cargo de los técnicos Mario Liotta y Federico García.

Invita: Proyecto ‘Mejora de la Red Secundaria del Riego del Canal del Norte y 25 de Mayo’. Ministerio de Producción y Desarrollo Económico. Para más información: Téc.Hidráulico Mario Liotta / liotta.mario@inta.gob.ar / (0264) 4921079 int. 155.

Feria de la Huerta Orgánica

Será el jueves 3 de marzo, de 9:15 a 13:00, en la peatonal de la Casa Natal de Sarmiento (ubicada en calle Sarmiento 21 Sur). El propósito es promocionar un espacio activo de cultura y educación en el cual es posible hacer venta e intercambio de: productos de la huerta orgánica, alimentos saludables, recetas de cocina sana, flores y plantas ornamentales. La feria estará abierta a todo público y es de acceso gratuito. Organiza el programa Pro Huerta en conjunto con el Museo Nacional Casa Natal de Sarmiento. Para mayor información: Lic. Laura Notario / notario.laura@inta.gob.ar / (0264) 4921079 int.169,

Diplomatura en la provincia de Corrientes

Está abierta la inscripción a la ‘Diplomatura superior en producción de animales rumiantes’ para profesionales con título universitario de: Médicos Veterinarios, Ingenieros Agrónomos y Zootecnistas (o que posean títulos equivalentes de carreras agropecuarias afines con una duración de grado no inferior a cuatro años).

El cursado se realizará en la EEA Mercedes – INTA, 3 días cada 3 semanas, durante un año.

La inscripción tiene un valor de $1000 y la matrícula mensual el mismo. Cierre de inscripción: 05/03/16. Inicio formal: 29/03/16

Para más información: M.V. Domingo Aguilar M.Sc / aguilar.domingo@inta.gob.ar / (03773) 420392 / 421115 (Mercedes, Corrientes).

Capacitación para elaborar vino casero

El día miércoles 9 de marzo se realizará una capacitación técnica sobre: ‘Consideraciones necesarias para elaborar vino casero’ a las 19.30 hs en el Patio Arrebol, Terminal de Caucete.

Entre los ejes centrales a tratar se pueden destacar: exigencias que debe cumplir el elaborador, momento oportuno de cosecha, higiene; y ventajas de los tipos de vasijas.

Se invita a participar de la jornada a elaboradores, técnicos, estudiantes y productores. La capacitación se llevará adelante por el Téc. Enól. Juan Camuñas y se entregarán certificados de participación. Es organizado por la AER Caucete y el Centro de Desarrollo Vitícola – Caucete. Para más información: aer.caucete@inta.gob.ar / (0264) 496 1081.