Procadis / Curso gratuito online sobre Deshidratación de frutas y hortalizas

Este curso ofrece una herramienta simple y eficaz para la conservación de alimentos: la deshidratación de frutas hortalizas. Uno de los métodos más antiguos conocido por el hombre. La deshidratación genera estabilidad microbiológica y química, disminuye el peso y volumen, reduce el empaque, costos de almacenamiento y transporte, además permite el almacenamiento del producto a temperatura ambiente por largos períodos de tiempo.

La capacitación se encuentra dividida en 7 lecciones y actividades. La temática abarca: Deshidratación; Etapas de la deshidratación; Características deseables de la materia prima; Pre-tratamientos; Secado al sol; Construcción de un secadero solar de pequeña escala y Etapas posteriores a la deshidratación.

Es posible acceder desde computadoras, netbooks, tablets o celulares al curso, de forma totalmente gratuita través del siguiente link: http://bit.ly/1OxG66o Para mayor información del Programa Procadis, se puede contactar al referente regional: Maximo Coronel / coronel.maximo@inta.gob.ar / (0264) 4921079 interno 171________________________________________

Aceite de Oliva de Calidad Virgen Extra

La Asociación Cooperadora de la EEA San Juan elabora y ofrece para la venta Aceite de Oliva de Calidad Virgen Extra. El mismo está conformado por un blend de variedades, donde las principales son: Manzanilla, Changlot Real y Arbequina. Tiene notas frutadas a manzana, tomate y frutos maduros rojos. Al paladar es levemente picante con un armónico amargo. La acidez del aceite es menor al 0,20% como ácido oleico y el índice de peróxidos es 2,5 meq/kg. Actualmente, se encuentra a disposición en dos medidas, en botellas de vidrio de medio litro a $65, y en bidones de 3 litros, a $270. Se realiza además, envíos por encomienda a otras provincias. Para mayor información: Ricardo Camargo / camargo.ricardo@inta.gob.ar / (0264) 4921079 interno 172________________________________________

Procadis / Curso gratuito online sobre Elaboración de conservas caseras

Este curso busca proporcionar una herramienta sencilla y práctica para transformar los productos agrícolas primarios, en diversos tipos de productos alimenticios. Especialmente sobre la preparación de confituras, encurtidos, pastas, aceitunas, lácteos y licores.

En la actualidad la elaboración de conservas caseras, es una forma de aprovechar la materia prima que abunda en la época de producción y también de cubrir las necesidades de autoconsumo, mientras que en otros casos es una fuente de ingresos cuando el destino final es la comercialización. Cualquiera sea el motivo, el esfuerzo, el tiempo y el gasto se recompensa con la satisfacción que proporciona el preparar uno mismo las propias conservas.

El mismo está compuesta por 9 lecciones. Los contenido son: Generalidades; Mermeladas; Dulces; Almibarados; Conservas de hortalizas en vinagre y encurtidos; Pastas de frutas y hortalizas; Aceitunas; Productos lácteos y Licores. Cuenta con recetas en cada temática.

Es posible acceder desde computadoras, netbooks, tablets o celulares al curso de forma gratuita través del siguiente link: http://bit.ly/1smtWbZ Para mayor información del Programa Procadis, se puede contactar al referente regional: Maximo Coronel / coronel.maximo@inta.gob.ar / (0264) 4921079 interno 171